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昆虫食会社 タケオ

 

会社情報

https://about.takeo.tokyo/about/

https://www.amazon.co.jp/TAKEO-%E5%9B%BD%E5%86%85%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E5%93%81-%E9%A3%9F%E7%94%A8-%E7%B2%89%E6%9C%AB%E3%82%B3%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%AE-%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%AE/dp/B07HPCD519/ref=d_pd_sbs_sccl_2_3/356-8797906-9459036?pd_rd_w=RWtvH&content-id=amzn1.sym.820591ed-a555-4556-9bf6-5ebd5493c69e&pf_rd_p=820591ed-a555-4556-9bf6-5ebd5493c69e&pf_rd_r=4EXDHR6F21CZPM9F3WS5&pd_rd_wg=Z4biU&pd_rd_r=3462fbad-a546-4275-896e-689070dda4a5&pd_rd_i=B07HPCD519&psc=1

 

私たちが目指していあること

「野菜、昆虫、魚、肉」

野菜、魚、肉などと同じように、昆虫が食として楽しまれる豊かな食卓の実現

私たちが大切にしていること

おいしさ、たのしさ、やさしさ

会社紹介資料

TAKEO株式会社 紹介資料(PDF)

沿革

2014年10月

個人事業主として昆虫食の通販ショップ『TAKEO』を創業

2016年 7月

東京都江東区に『合同会社TAKEO』を設立

2016年12月

本社を東京都台東区に移転

2018年 4月

東京都台東区で実店舗(販売、飲食店)を運営開始

2019年 3月

食用昆虫養殖事業『むし畑』を開始

東京都の経営革新計画として認定(30-397:H31.3.27)

2019年 8月

昆虫飲料『タガメサイダー』発売

2019年12月

昆虫食イベント『タガメナイト』を初開催

2020年 1月

国産昆虫シリーズ第1弾「京都こおろぎ」発売

2020年 2月

出来立ての昆虫料理を提供する『Holiday Kitchen』を開始

2020年 8月

弘前大学とトノサマバッタの食用利用に関する共同研究を開始

2020年の振り返り記事はこちら

2021年 8月

合同会社から株式会社へ組織変更

2021年の振り返り記事はこちら

2022年 7月

株式会社ニチレイと資本提携

2022年の振り返り記事はこちら

会社概要

会社名

TAKEO株式会社(TAKEO Inc.)

資本金

1516万円

創業

2014年10月

設立

2016年7月6日

主なメンバー

代表取締役 兼 CEO 齋藤健生

CTO 三橋亮太

店舗店長 三浦みちこ

デザインディレクター さとみち

技術顧問 佐伯真二郎

アドバイザー 上田仁士

事業内容

昆虫食品の販売(EC運営/卸売り/原料供給/実店舗)

昆虫食品の開発、製造

昆虫食品の輸出入

昆虫食専門の飲食店運営

食用昆虫の養殖

昆虫食関連イベントの企画、運営

事業拠点

111-0035 東京都台東区西浅草1-3-14

URL / E-mail

https://takeo.tokyo/ / info@takeoinc.com

所属団体

一般社団法人 日本応用動物昆虫学会

公益財団法人 暴力団追放運動推進都民センター

東京商工会議所

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