https://about.takeo.tokyo/about/
https://www.amazon.co.jp/TAKEO-%E5%9B%BD%E5%86%85%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E5%93%81-%E9%A3%9F%E7%94%A8-%E7%B2%89%E6%9C%AB%E3%82%B3%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%AE-%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%AE/dp/B07HPCD519/ref=d_pd_sbs_sccl_2_3/356-8797906-9459036?pd_rd_w=RWtvH&content-id=amzn1.sym.820591ed-a555-4556-9bf6-5ebd5493c69e&pf_rd_p=820591ed-a555-4556-9bf6-5ebd5493c69e&pf_rd_r=4EXDHR6F21CZPM9F3WS5&pd_rd_wg=Z4biU&pd_rd_r=3462fbad-a546-4275-896e-689070dda4a5&pd_rd_i=B07HPCD519&psc=1
私たちが目指していあること
「野菜、昆虫、魚、肉」
野菜、魚、肉などと同じように、昆虫が食として楽しまれる豊かな食卓の実現
私たちが大切にしていること
おいしさ、たのしさ、やさしさ
会社紹介資料
TAKEO株式会社 紹介資料(PDF)
沿革
2014年10月
個人事業主として昆虫食の通販ショップ『TAKEO』を創業
2016年 7月
東京都江東区に『合同会社TAKEO』を設立
2016年12月
本社を東京都台東区に移転
2018年 4月
東京都台東区で実店舗(販売、飲食店)を運営開始
2019年 3月
食用昆虫養殖事業『むし畑』を開始
東京都の経営革新計画として認定(30-397:H31.3.27)
2019年 8月
昆虫飲料『タガメサイダー』発売
2019年12月
昆虫食イベント『タガメナイト』を初開催
2020年 1月
国産昆虫シリーズ第1弾「京都こおろぎ」発売
2020年 2月
出来立ての昆虫料理を提供する『Holiday Kitchen』を開始
2020年 8月
弘前大学とトノサマバッタの食用利用に関する共同研究を開始
2020年の振り返り記事はこちら
2021年 8月
合同会社から株式会社へ組織変更
2021年の振り返り記事はこちら
2022年 7月
株式会社ニチレイと資本提携
2022年の振り返り記事はこちら
会社概要
会社名
TAKEO株式会社(TAKEO Inc.)
資本金
1516万円
創業
2014年10月
設立
2016年7月6日
主なメンバー
代表取締役 兼 CEO 齋藤健生
CTO 三橋亮太
店舗店長 三浦みちこ
デザインディレクター さとみち
技術顧問 佐伯真二郎
アドバイザー 上田仁士
事業内容
昆虫食品の販売(EC運営/卸売り/原料供給/実店舗)
昆虫食品の開発、製造
昆虫食品の輸出入
昆虫食専門の飲食店運営
食用昆虫の養殖
昆虫食関連イベントの企画、運営
事業拠点
111-0035 東京都台東区西浅草1-3-14
URL / E-mail
https://takeo.tokyo/ / info@takeoinc.com
所属団体
一般社団法人 日本応用動物昆虫学会
公益財団法人 暴力団追放運動推進都民センター
東京商工会議所
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